В США спортсменов отстранили от игр «за искажение статуса вакцинации»

Изображение: Цитата из к/ф «Пятый элемент». Реж. Люк Бессон. 1997. Франция
Поддельные документы
Поддельные документы
Поддельные документы

Трех игроков команды из Флориды «Тампа-Бэй Буканьерс» отстранила на три игры без оплаты за искажение информации об их статусе вакцины Национальная футбольная лига (речь идет об американском футболе) в США, сообщил 2 декабря телеканал CBS News.

Лига заявила, что игрок «Тампа-Бэй Буканьерс» Антонио Браун (чернокожий), его товарищ по команде Майк Эдвардс и свободный агент Джон Франклин III пропустят свои следующие три игры. Отстранение произошло из-за того, что игроков обвинили в «искажении своего статуса вакцинации» в соответствии с протоколами лиги COVID-19.

Лига расследовала обвинения и сообщила, что «расследование подтвердило эти обвинения и обнаружило, что трое игроков нарушили протоколы». По данным НФЛ, все три игрока приняли свое отстранение и отказались подавать апелляцию.

Отстранение произошло через несколько недель после того, как личный повар Брауна сообщил газете The Tampa Bay Times, что спортсмен просил его купить поддельные карты вакцинации для себя и своей девушки. Однако он же сообщил газете, что, по его мнению, спортсмен должен ему $10 тыс. и не отдает.

В качестве доказательства повар привел скриншоты своей переписки с девушкой спортсмена, которая и просила его купить эти самые карточки вакцинации в начале июля. CBS News не смогли подтвердить эту информацию.

Адвокат Брауна сообщил, что спортсмен вакцинирован и «продолжает поддерживать вакцинацию для любого человека, которому она подходит». Он также заявил, что спортсмен не будет оспаривать решение Лиги, поскольку это долго и дорого, а время отдыха от игр он использует для залечивания травмы лодыжки.

«Буканьерс» заявили, что команда ценит «своевременное решение этого вопроса» Лигой и признает «важность установленных протоколов по охране труда и технике безопасности».

Напомним, в штате Флорида — домашнем штате команды «Тампа-Бэй Буканьерс» — работодателям запрещено требовать справки о вакцинации, однако Национальная футбольная лига зарегистрирована в другом штате и требует от команд-участниц, чтобы все игроки и технический персонал были вакцинированы.

Комментарий редакции

Подделка карточек вакцинации является федеральным уголовным преступлением с возможным наказанием до пяти лет тюрьмы.

Тот факт, что к игрокам не приехала полиция снимать показания означает, что доказательств фальсификации справок нет. Есть лишь подозрения и, возможно, какие-то неверно оформленные документы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER