Украинские каратели обстреляли Горловку и Зайцево

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Обстрел Донбасса
Обстрел Донбасса
Обстрел Донбасса

Населенные пункты Горловка и Зайцево (южное) обстреляли украинские боевики, 30 мая сообщает представительство Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе.

В 17:00 украинские каратели произвели по Калининскому району Горловки четыре выстрела из минометов калибра 120 миллиметров со стороны Новолуганского. Затем в 17:50 со стороны Жованки украинская артиллерия выпустила два снаряда калибра 122 миллиметра по Зайцеву (южному). В 18:25 по Зайцеву (южному) также со стороны Жованки выпустили три мины из минометов калибра 120 миллиметров.

В феврале 2022 года украинские каратели резко усилили обстрелы Донецкой и Луганской Народных Республик, что вкупе с данными о подготовке Киевом большого наступления вынудило власти ДНР и ЛНР обратиться к России с просьбой о помощи в отражении украинской агрессии. Одновременно с обострением ситуации в Донбассе украинские власти заявили о намерении пересмотреть безъядерный статус Украины, а отдельные подразделения украинских боевиков нарушили государственную границу России. 24 февраля Россия в ответ на просьбу о помощи от ДНР и ЛНР начала специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER