10
янв
2021
  1. Экономическая война
  2. Министерство обороны РФ
Москва, / ИА Красная Весна

На объектах Минобороны РФ будут использовать энергосберегающие технологии

Энергосберегающая лампа
лампаЭнергосберегающая
Энергосберегающая лампа
Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

На объектах инфраструктуры Минобороны России будут использовать энергосберегающие технологии, обеспечивающие сокращение эксплуатационных расходов, 10 января сообщается на официальном сайте министерства обороны.

«Уменьшение эксплуатационных расходов на объектах инфраструктуры Минобороны России за счёт внедрения технологий, обеспечивающих энергосбережение, останется актуальной темой в 2021 году», — говорится на сайте минобороны России.

Сообщается, что с целью снижения коммунально-эксплуатационных расходов объекты министерства обороны России будут переводиться на газовое оборудование.

«Системный подход к подготовке и проведению отопительных периодов позволяет ежегодно уменьшать количество аварийных ситуаций. С 2012 года этот показатель сократился в 7 раз», говорится в сообщении министерства обороны.

С целью обеспечения энергосбережения в военных городках России в 2020 году было установлено более 8 тысяч шкафов управления наружного освещения, а также была проведена полная модернизация систем освещения в 14 военных городках.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER