15
фев
2020
  1. Социальная война
  2. Вспышка нового коронавируса
Красноярск, / ИА Красная Весна

Красноярское УФАС взяло на контроль дефицит и подорожание медицинских масок

Ситуацию с резким подорожанием медицинских масок в Красноярском крае взяла под контроль региональная антимонопольная служба, сообщила 11 февраля пресс-служба ведомства.

На данный момент Красноярская УФАС проверяет все жалобы на подорожание масок, оставленные на «горячей линии» Роспотребнадзора. «Среди аптек, где жители заметили повышение цен на маски, в ведомстве называют филиал сети «Гармония здоровья» на Мира, 133, «Озерки у дома» на Карла Маркса, 92, «Аптека от склада» на «Красноярском рабочем, 88а). Во всех случаях УФАС назначил проверки», — сообщила пресс-служба.

Медицинские маски либо отсутствуют в аптеках, либо сильно повысилась стоимость на них. Жалобы на это приходят не только от жителей Красноярска, но и из других районов края. Люди пишут о проблеме местным СМИ и на страницах городских пабликов в социальных сетях.

Напомним, 31 января сообщалось о возросшем спросе на одноразовые медицинские маски по всей территории РФ в связи со вспышкой коронавируса в Китае и зафиксированными случаями заболевания в России.

Читайте также: Коронавирус спровоцировал ажиотаж вокруг одноразовых медицинских масок

В Иркутской области, так же как и в Красноярском крае, проблемой дефицита масок в аптеках занялась антимонопольная служба. Причиной стала массовая скупка масок гражданами Китая.

Читайте также: Китайцы скупили медицинские маски в Иркутской области

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER