logo
Новость
/ Минеральные Воды

Российскую систему контроля за полетами внедрят в девяти аэропортах страны

Самолет и небоСамолет и небо
Павел Латышов © ИА Красная Весна

Цифровая система наблюдения за полетом воздушных судов «Альманах» запущена в воздушных гаванях Санкт-Петербурга и Минеральных вод, планируется запуск в еще девяти аэропортах России. Об этом сообщила представитель пресс-службы НПП «Цифровые радиотехнические системы» Зарина Хубежова 11 января, передает ТАСС.

Представитель предприятия рассказала, что система «Альманах» установлена и работает в аэропорту «Пулково» и воздушной гавани Минеральных вод. В ближайшем будущем планируется внедрение системы в воздушных портах Новосибирска, Казани, Самары, Екатеринбурга, Хабаровска и Калининграда, а также развертывание «Альманаха» в масштабную систему контроля полетов в России.

Система «Альманах» позволяет проводить наблюдение за воздушным пространством в радиусе 150 километров, во всех используемых современной гражданской авиацией режимах. «Альманах» полностью отвечает всем международным требованиям и по некоторым параметрам превосходит зарубежные аналоги.

Система развернута в воздушной гавани Минеральных вод в течение восьми месяцев и запущена в декабре 2018 года. Благодаря установке системы аэропорт Минеральных вод может принимать самолеты в любых погодных условиях: с большой облачностью и низкой видимостью.