Владимир Путин поддержал идею присвоения Волковскому театру особого статуса

Предложение присвоить Волковскому театру статус особо ценного объекта культурного наследия народов поддержал президент РФ Владимир Путин, 23 мая сообщил губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов на своей странице в Facebook.

По мнению Миронова, «новый статус поможет исправить ситуацию и открыть перед театром новые перспективы». Так как «и на нашей встрече с труппой, и в ходе обсуждения в Союзе театральных деятелей неоднократно поднимался вопрос материально-технического обеспечения», — пояснил губернатор.

«Благодарю Президента за поддержку Первого русского!», — написал в заключение Миронов.

Напомним, в ходе многочисленных дискуссий по поводу проекта объединения ярославского театра с петербургским Александринским не раз указывалось на недостаточное финансирование Волковского театра, якобы производящееся «по остаточному принципу». По мнению сторонников объединения, реализация проекта Минкульта могла бы значительно улучшить финансовое состояние театра.

Следует отметить, что с инициативой о присвоении Волковскому театру особого статуса ранее выступил председатель Союза театральных деятелей Александр Калягин. Предлагалось также включить театр в Государственный свод особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации с соответствующим обеспечением правовых, финансовых и материальных условий деятельности театра.

Путин
Путин
Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER