logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Экология — проблемы реальные и мнимые
/ Красноярск

Экология в Красноярске стала заботой федерального уровня

Памятник Царь-рыба. КрасноярскПамятник Царь-рыба. Красноярск
Дмитрий Новиков © ИА Красная Весна

Мониторингом экологической ситуации в Красноярске будут заниматься чиновники, в том числе и федерального уровня, 26 февраля сообщает сетевое издание «Сибирское Агентство Новостей».

Исполняющий обязанности губернатора Александр Усс сообщил журналистам: «Сегодня мы обеспечили важное организационное решение, когда с экологическими проблемами Красноярска будут работать не только сами горожане, но и федеральное правительство. Буквально в конце этой недели состоится визит серьезных федеральных руководителей, которые занимаются экологией».

Комментируя ход исполнения поручения президента России Владимира Путина по разработке плана по улучшению экологической ситуации в столице края, Александр Усс отметил, что список самых важных мероприятий уже сформирован, а полностью план будет сверстан к лету текущего года.

«Это и переход на новые типы производства, новые способы очистки выбросов наших крупных промышленных предприятий, и решение транспортных проблем, в том числе и строительство метро, и вывод из эксплуатации малых котельных за счет сноса ветхого и аварийного жилья», — сообщил врио губернатора.

Напомним, что прибывший с визитом в Красноярск в начале февраля Владимир Путин провел совещание с участием представителей местных властей и руководителей ключевых промышленных компаний. По результатам переговоров было решено перевести город на газовое топливо и разработать систему мер, позволяющих преодолеть экологические проблемы Красноярска.