Автор немецкой Tagesspiegel выразил восторг от изменения Москвы

Изображение: Петр Данилов © Красная Весна
Москва-Сити и снос здания
Москва-Сити и снос здания
Москва-Сити и снос здания

Темпами развития Москвы в сравнении с Берлином восхитился немецкий журналист Бернхард Шульц 13 июля в статье в газете Tagesspiegel.

Шульц услышал доклад консалтинговой фирмы Boston Consulting во время пароходной прогулки по Москве-реке. В нем был озвучен рейтинг городов, по которому Москва оказывалась на первом месте, в частности, по скорости происходящих в ней изменений.

«То, что Москва занимает первое место в этой категории, можно увидеть каждый раз, когда вы посещаете город, и почти каждый раз, когда гуляете по нему, — поделился впечатлениями немецкий журналист.

Шульц порекомендовал политикам Берлина съездить в командировки в российскую столицу, назвав Берлин «городом, враждебно настроенным по отношению к модернизации». Особое впечатление на журналиста произвели парк «Зарядье» и Московское центральное кольцо.

В целом, Шульц положительно оценивает городскую политику мэра российской столицы Сергея Собянина и его команды. В частности, количество новых станций московского метро журналист назвал «невероятным».

Напомним, российский музыкант Юрий Лоза ранее назвал убогим парящий мост в московском парке «Зарядье», выразив непонимание особыми восторгами по его поводу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER