3
мая
2021
  1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Лондон, / ИА Красная Весна

Школы в Британии решили массово вакцинировать детей. Родители возражают

Диего Ривера. Вакцинация (фрагмент). Фреска. 1932
1932Фреска.(фрагмент).ВакцинацияРивера.Диего
Диего Ривера. Вакцинация (фрагмент). Фреска. 1932

Массовую вакцинацию детей поддержали директора британских школ, однако родители объединились и призывают против использования детей как «живого щита», сообщает 2 мая британская газета The Telegraph.

По словам генерального секретаря Ассоциации руководителей школ и колледжей (ASCL), крупнейшего профсоюза руководителей средних школ, Джеффа Бартона, руководители сферы образования будут готовы содействовать внедрению вакцины в школах по всей стране, если это будет делать медработник и в один этап.

«Я думаю, что будет чувствоваться, что школы захотят проявить инициативу, принять в этом участие и во время линеек и внеурочных занятий объяснить детям, почему вакцинация важна»,  — заявил Бартон.

Профсоюзный лидер считает, что массовая вакцинация детей может положить конец «системе контроля», которая в настоящее время действует в школах: маски для лица в классе, социальное дистанцирование и ограничение контактов за пределами группы.

По мнению Бартона, вакцинация детей в школе будет сопровождаться малым числом отказов, потому что ученики не захотят почувствовать себя в социальной изоляции, отказываясь от прививки.

«Влияние сверстников, когда видишь, что твои друзья выстраиваются в очередь, чтобы ее сделать, вероятно, увеличит общее число людей, которые вакцинируются», — заявил он.

Но соучредитель родительского движения UsForThem («Мы вместо них») Молли Кингсли, заявила, что детей не следует использовать в качестве «живого щита», когда «подавляющее большинство детей не подвергаются серьезному риску от COVID».

«Просить детей делать то, что по факту сопряжено с риском, когда для них не будет никакой пользы, неэтично. Давайте честно объясним, почему мы это делаем — мы делаем это, чтобы защитить взрослых. Мы используем детей в качестве живого щита», — объяснила свой протест общественница.

Кингсли добавила, что у родителей есть «огромные опасения» в отношении массовой вакцинации детей. «Трудно переоценить, сколько родителей сказали нам, что они считают, что это совершенно неправильно. Для многих родителей это стало бы переходом за черту, это не то, на что они когда-либо могли бы согласиться», — рассказала о настроениях родительского сообщества представительница движения.

Напомним, британские чиновники от здравоохранения разрабатывают планы по вакцинации школьников препаратом от Pfizer с сентября 2021 года. The Sunday Times сообщила, что британский минздрав разработал «Основную программу планирования», предполагающую добровольную вакцинацию детям от 12 лет в один этап с начала нового учебного года.

Эта инициатива связана с позицией ряда британских ученых, которые утверждают, что если уровень заболеваемости COVID-19 значительно повысится, то приоритетной задачей будет вакцинация детей, чтобы предотвратить закрытие школ в течение следующего учебного года.

Ранее Pfizer провела испытания и подала заявку на одобрение к использованию модифицированной дозы вакцины для детей в возрасте от 12 лет в США, а затем также обратилась за снижением возрастного порога вакцинации с 16 до 12 лет к британскому регулятору лекарств MHRA. Главный разработчик вакцины в Pfizer уже заявил, что первая вакцина против коронавируса для детей может быть одобрена Великобританией уже в июне.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER