1. Экономическая война
  2. Технологии на Западе
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Компания GlobalFoundries начала строительство нового завода в Сингапуре

Ольга Колмакова. На заводе (фрагмент). 1930
Ольга Колмакова. На заводе (фрагмент). 1930
Ольга Колмакова. На заводе (фрагмент). 1930

Производство микросхем планируют запустить в Сингапуре, где американская компания GlobalFoundries, один из крупных производителей полупроводников, начала строительство нового завода, об этом 22 июня сообщает Bloomberg.

Реализацию проекта планируется запустить совместно с Советом по экономическому развитию Сингапура. Компания GlobalFoundries инвестирует в сингапурский завод более 4 млрд долларов. Таким образом, компания намерена решать проблему постоянной нехватки микросхем.

Новая площадка компании в Сингапуре увеличит производительность предприятия на 450 000 пластин в год или 1,5 млн 300-миллиметровых пластин. Планируется введение новых мощностей в эксплуатацию в 2023 году.

Генеральный директор компании Том Колфилд, заявил, что GlobalFoundries намерена «увеличивать глобальное присутствие».

«Мы можем строить фабрики на удалении от континента. Это дает нам максимальную гибкость и безопасность в цепочке поставок», — сообщил он.

Кроме того, компания также намерена выделить по 1 млрд долларов на строительство своих площадок в Германии и США.

Напоминаем, администрация президента США Джозефа Байдена готова выделить 52 млрд долларов на финансирование производства микросхем и проведение исследований в этом направлении. В США намерены обеспечить поставку микросхем, лежащих в основе большинства современных устройств, в том числе и в военной сфере.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER