24
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Война с образованием
Хабаровск, / ИА Красная Весна

Родители учащихся Хабаровского края не поддержали внедрение МЭШ в школах

Менее половины родителей одобрили инициативу внедрения в школах Хабаровского края электронной платформы «Московская электронная школа» (МЭШ), сообщает 24 ноября ИА Хабаровский край сегодня.

Несмотря на то, что местное министерство образования по данному поводу действовало нахрапом, при достаточно массированной информационной поддержке местных СМИ, на сегодняшний день лишь 42% родителей дали свое согласие на применение МЭШ в учебном процессе.

Причем, по сведениям регионального министерства образования «….в этом вопросе активнее показали себя Верхнебуреинский, Аяно-Майский, Комсомольский и Советско-Гаванский районы». Отметим, что указанные административные образования являются труднодоступными и испытывают дефицит преподавательского состава.

Как утвержают чиновники, все желающие могут присоединиться к платформе и позже. При этом не упоминают, каким образом образовательный процесс будет строиться для учащихся, отказывающихся от ее использования.

Напомним, «МЭШ» является экспериментальной электронной образовательной платформой. Изначально внедрялась в образовательных учреждениях Москвы, несколько позже к проекту присоединились ряд школ Кировской области.

Нормативные документы Министерства образования России не регламентируют ее использование в учебном процессе. Применяется исключительно на добровольных основах.

В Хабаровском крае об использовании платформы заговорили в начале ноября текущего года. Как отмечают чиновники местного минобра, возможность использования «МЭШ» появилась благодаря договоренностям правительства края с правительством Москвы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER