11
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Информационная война против Китая
Лондон, / ИА Красная Весна

BBC разочарован решением КНР запретить вещание BBC World News

BBC
BBC
BBC
Изображение: Tim Loudon

Решение китайского регулятора запретить вещание телеканала BBC World News на территории Китая вызывает разочарование, заявила пресс-служба компании BBC 11 февраля, сообщает Reuters.

«Мы разочарованы тем, что китайские власти приняли решение выбрать такой путь», — сказано в сообщении британского телеканала.

В сообщении также сказано, что люди доверяют информации, полученной от этого новостного телеканала, так как он «сообщает о событиях по всему миру честно и беспристрастно, ничего не боясь и никому не отдавая предпочтение».

Напомним, Национальное управление радио и телевидения Китая (NRTA) отказало новостному телеканалу BBC World News в принятии заявки на вещание в следующем году. NRTA объяснило свое решение тем, что BBC нарушает принцип достоверности и непредвзятости.

На прошлой неделе МИД Китая потребовал от телеканала публичных извинений за «неправдоподобные новости и политизацию пандемии» коронавируса. Сразу после этого на телеканале вышел репортаж, в котором власти КНР обвиняются в сокрытии данных о распространении вспышки COVID-19. Помимо этого, британский медиарегулятор отозвал лицензию у китайского телеканала CGTN, который вещал на английском языке.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER