В 2020 году в России произвели меньше сахара, но больше риса

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Сахар
Сахар

Выпуск сахара в России в 2020 году упал на 20,2% по сравнению с 2019 годом, сообщает 25 января Росстат.

Всего в прошедшем году было произведено 5,8 млн тонн сахара. Также сократилось, хотя и незначительно, производство муки и хлебобулочных изделий — на 2,5 и 3,9% соответственно.

По сравнению с 2019 годом упало производство гречки — на 5,4%. Шоколада и кондитерских изделий было произведено меньше на 4,3%.

Производство макаронных изделий и риса выросло — на 4,3 и 11,1% соответственно.

Удачно сложился год и в плане производства подсолнечного масла — рафинированного произвели на 6,5%, а нерафинированного — на 8,1% больше, чем в 2019 году.

Мясная промышленность тоже показала свой рост — мяса произвели на 11% больше, при этом свинины парной или охлажденной — на 11,9% больше. Отмечен рост производства мяса птицы, мясных и колбасных изделий.

Выросло производство и молочной промышленности — молока (на 1,5%), масла сливочного (на 4,7%), творога и сыров (на 4,8%).