Экс-депутат Савченко заявила, что украинцы в Европе слишком дешево стоят

Йозеф Хельмонский. Выдача оплаты (суббота на фольварке). 1869 год
Йозеф Хельмонский. Выдача оплаты (суббота на фольварке). 1869 год
Йозеф Хельмонский. Выдача оплаты (суббота на фольварке). 1869 год

Катастрофической назвала ситуацию с европейской «ценой» на трудовых мигрантов с Украины экс-депутат Верховной рады Надежда Савченко 12 мая в эфире телеканала «Первый независимый».

«Ситуация катастрофическая… Украинцев, к сожалению, очень дешево оценивают в Европе», — отметила она. При этом Савченко добавила, что такая ситуация сложилась не только в сфере трудовой миграции, но и в сфере международного сотрудничества, коалиционных войск, Атлантического альянса.

По словам экс-депутата, «украинский солдат оценивается дешевле», чем сальвадорский или бангладешский, «дешевле всех». Савченко привела пример, что в Ираке американские военные из многонациональных коалиционных подразделений зарабатывали в несколько раз больше, чем украинские.

По мнению Савченко, данная ситуация сложилась из-за того, что украинское государство не ценит своих граждан, считает их «нолем», потому украинцев так же оценивают во всем мире.

«То есть существует огромная разница. И это всё зависит от того, как государство ценит своего человека. Чем больше людей едут [на заработки], тем больше там понимают, что они назад не вернутся — на Украине они ничего не нашли», — отметила экс-депутат.

Напомним, ежегодно около 9 млн украинцев отправляются за рубеж на сезонные работы. Этот показатель существенно вырос в последние годы и продолжает увеличиваться. Такое положение дел сильно вредит экономике самой Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER