11
июл
2021
  1. Политическая война
  2. Противостояние США и Венесуэлы
Каракас, / ИА Красная Весна

Глава Венесуэлы обвинил власти США в финансировании насилия в Каракасе

Изображение: kremlin.ru, google, cc-by-4.0
 Президент Венесуэлы Николас Мадуро
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
Президент Венесуэлы Николас Мадуро

Насильственные действия, развязанные в последние недели преступными группировками в Каракасе, финансировались правительствами Соединенных Штатов и Колумбии, заявил президент Венесуэлы Николас Мадуро 10 июля, сообщает Prensa Latina.

Отмечается, что данное заявление глава государства сделал по итогам прошедшей операции «Gran Cacique Indio Guaicaipuro» (Великий индейский вождь Гуайкайпуро) по нейтрализации ОПГ.

В свою очередь вице-президент Венесуэлы Делси Родригес отметила, что цели преступников состояли в том, чтобы вызвать беспокойство и панику среди населения, что в конечном итоге подорвало бы верховенство закона и институциональную основу безопасности страны.

«Противодействие преступных групп не случайно усилилось после того, как 16 марта глава южного командования США Крейг Фаллер, а директор ЦРУ Уильямс Бернс посетили Колумбию с предполагаемой целью наладить взаимодействие с группировками колумбийских вооруженных сил», — пояснила Родригес.

По ее словам, в этом контексте следует рассматривать и недавнее убийство президента Гаити Жовенеля Моиза, где также были захвачены 26 колумбийцев.

Родригес подчеркнула, что нейтрализованные нерегулярные группы связаны с оппозицией и самоназванным президентом Венесуэлы Хуаном Гуайдо.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER