ВФУ выпустили по ДНР около 20 снарядов за 2 марта

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Украинские каратели
Украинские каратели
Украинские каратели

Около 20 различных снарядов выпустили ВФУ по городам ДНР за 2 марта, 3 марта сообщает Совместный центр по контролю и координации (СЦКК) в ДНР в своем Telegram-канале.

СЦКК сообщает, что за сутки вооруженные формирования Украины восемь раз обстреливали города ДНР. Украинские националисты использовали 13 снарядов 155 мм, три кассетных боеприпаса и сбросили два взрывоопасных предмета (ВОП) с помощью беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).

Отметим, что ВФУ убили семейную пару (мужчина 1962 г. р. и женщина 1963 г. р.) сбросом ВОП с БПЛА в Никитовском районе Горловки на ул. Новосадовой. Также специалисты СЦКК сообщили, что от обстрелов ВФУ были повреждены три жилых домостроения, один объект гражданской инфраструктуры и два автомобиля. Еще один автомобиль был уничтожен.

Украинские боевики пять раз атаковали различные районы Донецка, выпустив по столице ДНР 13 снарядов 155 мм. Отметим, что четыре обстрела было из населенного пункта Кураховка, и один обстрел из Желанного Второго.

По Горловке выпустили три кассетных боеприпаса и сбросили два ВОП с БПЛА. Артиллерия ВФУ обстреливала Горловку из Дзержинска.

Напомним также, что специалистами СЦКК с 2014 по 2.03.2024 года была зафиксирована гибель 9214 мирных жителей, среди которых 234 ребенка. Ранения получили 13754 гражданских лица, в том числе 856 детей.