16
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Отношения Греции и Турции
Анкара, / ИА Красная Весна

В Турции назвали главу МИД Греции «фанатиком»

Прецедентное право
правоПрецедентное
Прецедентное право
Изображение: AJEL, pixabay, cc0

Критику по поводу «фанатичной» позиции в дипломатии министра иностранных дел Греции Никоса Дендиаса высказал пресс-секретарь правящей в Турции Партии справедливости и развития Омер Челик 15 апреля на своей странице в социальной сети Twitter.

После заявлений Дендиаса на совместной пресс-конференции с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу Челик написал, что «фанатизм — это не метод дипломатии». Он также подчеркнул, что «неуважение и диалог» не могут сосуществовать вместе.

Кроме того, Челик отметил, что те, кто распространяет ложь о Турции, идут в направлении конца своей истории, а государства, которые уже так делали, оказались в тупике. «Мы умеем бороться с фанатиками», — заключил он.

Ранее прошла встреча министров иностранных дел Турции и Греции, которая была направлена на укрепление потеплевших отношений между странами и должна стать подготовительным этапом перед встречей президента Турции Реджепа Эрдогана и премьер-министра Греции Кириакоса Мицотакиса. Но в ходе пресс-конференции после официальной беседы главы МИД перешли на взаимные упреки и колкости после того, как Дендиас заявил, что Анкара нарушает суверенитет Афин в Восточном Средиземноморье.

Отметим, одним из главных требований Евросоюза к Турции для принятия ее в блок является урегулирование отношений с Грецией. На саммите лидеров ЕС в марте 2021 года было также отмечено, что Турция делает позитивные шаги в этом направлении.

Однако представители Европейского союза заявили, что посмотрят на дальнейшее развитие событий, и в случае «агрессивных действий» Анкары в регионе возобновит приостановленные санкции и введет новые.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER