21
сен
2020
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в России и последствия
Саратов, / ИА Красная Весна

Саратовский минздрав признал нехватку бригад «Скорой помощи»

Скорая помощь.
помощь.Скорая
Скорая помощь.
Изображение: Малашенкова Анна © ИА Красная Весна

Недостаток дежурных бригад «Скорой помощи» в Саратове связан с нехваткой врачей, заявил первый заместитель министра здравоохранения Саратовской области Станислав Шувалов 21 сентября на брифинге министерства.

«Бригад, которые находятся на линии на территории города Саратова, меньше, нежели необходимо», — рассказал чиновник о работе «Скорой помощи» в Саратове. По его словам, причина дефицита дежурных бригад связана с нехваткой врачей.

«Есть нехватка медиков на „скорой“, — отметил Шувалов.- У нас работает 50 бригад, должно быть — 80». При этом, автомобилей и водителей достаточно.

Чиновник рассказал о большой нагрузке на всю систему здравоохранения в регионе: заболеваемость от инфекции коронавируса не снижается, а к ней добавился рост больных ОРВИ.

Отметим, Шувалов привел актуальную статистику заражений коронавирусом. К 21 сентября в стационарах области лечатся 1355 человек с подтвержденным коронавирусом, 367 человек получают кислородную поддержку и 120 пациентов подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER