23
авг
2021
  1. Реальная Россия
  2. Космический туризм
Москва, / ИА Красная Весна

На МКС отправятся еще два космических туриста

Изображение: roscosmos.ru
Международная космическая станция (МКС)
Международная космическая станция (МКС)
Международная космическая станция (МКС)

Готовится подписание контракта на полет двух космических туристов на международную космическую станцию после 2023 года. Об этом 23 августа сообщает пресс-служба государственной корпорации «Роскосмос», передает ИА REGNUM.

Заместитель генерального директора «Роскосмоса» по международному сотрудничеству Сергей Савельев сообщил о том, что космические туристы смогут отправиться на МКС после 2023 года, поскольку до этого времени все космические корабли расписаны.

«Есть у нас коммерческие заказчики, думаю, осенью мы их озвучим. Причем там серьезные намерения», — сказал Савельев.

Также он добавил, что космические путешественники оформили заявки на свои полеты через американскую компанию-оператора Space Adventures. Имена путешественников будут представлены в ходе Астронавтического конгресса в ОАЭ в октябре.

В данный момент будущие космические туристы ведут переговоры непосредственно с российской стороной. Ближайшее время будет подписан контракт с «Роскосмосом».

Напомним, за время сотрудничества государственной корпорации «Роскосмос» со Space Adventures, которое ведется с 2001 года, на борт Международной космической станции было доставлено семь космических туристов. Стоимость космического тура для путешественника может достигать $40 миллионов, а также дополнительно $3 миллиона за возможность выйти в открытый космос.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER