21
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Внутренняя политика США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

У Трампа все было не так! Байдену дали совет по созданию инфраструктуры

Трамп
Трамп
Трамп
Изображение: Кайсин Сергей © ИА Красная Весна

План по созданию инфраструктуры в Соединенных Штатах должен создаваться в первую очередь с опорой на местный уровень и уровень штатов, считает внештатный старший научный сотрудник программы «Столичная политика» Брукингского института Джи Гриббин, 17 февраля сообщает пресс-служба института.

Он рассказал, что, начиная с января 2017 года, он провел 15 месяцев в Белом доме Трампа, работая с сотнями губернаторов, мэров, руководителей округов и членов Конгресса, где они стремились придумать разумную политику для улучшения инфраструктуры нашей страны. Но план администрации, по мнению эксперта, провалился из-за нескольких ошибок.

«Теперь, когда президент Джо Байден делает свой собственный шаг к широкой инфраструктурной реформе, его команде не мешало бы понять, что пошло не так для предыдущего Белого дома», — заявил он.

Он предложил вспомнить, что только 6% инфраструктуры принадлежит федеральному правительству, а, значит, оно должно быть скорее не собственником, который вкладывает деньги, а грантодателем и регулятором.

«Стратегия администрации Трампа началась с ложной предпосылки, что федеральное правительство принимает решения по отбору проектов и закупкам; как правило, это не так. Эти решения принимаются на местном уровне и уровне штатов», — заявил эксперт.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER