27
июл
2021
  1. Политическая война
  2. Смерть политических деятелей
, / ИА Красная Весна

Следователям, ведущим дело об убийстве президента Гаити, угрожают — CNN

Изображение: (сс) Feed My Starving Children
Жители Гаити
Жители Гаити
Жители Гаити

Следователям, ведущие дело об убийстве президента Гаити Жовенеля Моиза, неизвестные лица угрожают смертью. Об этом 27 июля сообщил телеканал CNN, журналисты которого ознакомились с рядом документов министерства юстиции и общественной безопасности республики.

Следователь Карл Генри Дестин, который проводил осмотр места преступления спустя несколько часов после убийства, получил многочисленные угрозы по телефону и вынужден скрывать свое местонахождение. Угрозы получили и другие следователи, коллеги Дестина.

Один из членов следственной группы получил звонок во время осмотра трупов двух наемников, которые предположительно принимали участие в убийстве. Согласно документам, звонившее лицо требовало сообщить информацию о деле и угрожало смертью в случае, если эксперт не внесет изменения в отчет.

Прокуратура Гаити пообещала обеспечить безопасность членов следственной группы.

Напомним, 7 июля группа наемников из 28 человек смогла подъехать на машинах к резиденции президента Гаити, войти в нее, выстрелить в президента Гаити 12 раз, ранить супругу президента, ограбить резиденцию и покинуть ее. При этом охрана президента не пострадала.

Из 28 наемников 26 — граждане Колумбии, двое — граждане США с гаитянскими корнями, нанятые в качестве переводчиков. Наемники были наняты компанией из Майами. 18 человек задержаны, четверо убиты при задержании, остальные находятся в розыске.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER