14
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Российская наука и технологии
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

«Военмех»: консорциум вузов привлечет ученых-фанатов в интересах оборонки

Адриан Питерс ван де Венне. Там где есть люди, можно делать деньги. 1652
1652деньги.делатьможнолюди,естьгдеТамВенне.деванПитерсАдриан
Адриан Питерс ван де Венне. Там где есть люди, можно делать деньги. 1652

Консорциум вузов, созданный с целью объединения научных усилий для решения задач в области обороноспособности России будет привлекать ученых-фанатов своего дела, заявил Балтийского государственного технического университета «Военмех» им. Д. Ф. Устинова Константин Иванов 13 февраля в интервью корреспонденту ИА Красная Весна.

Читайте также: В России создано первое объединение вузов в интересах оборонки. Интервью

Отвечая на вопрос корреспондента ИА Красная Весна о том, будет ли создаваемый консорциум вузов привлекать ученых-фанатов, которые развивают фундаментальную науку, Иванов сказал: «Да, мы будем с ними работать. У нас приоритет — это „Стратегия 2030“, где прописаны основные точки, на которых нужно сделать упор. Для решения поставленных задач мы будем использовать все имеющиеся ресурсы, в том числе ученых-фанатов своего дела, чтобы восполнить все необходимые потребности».

Ректор «Военмеха» обратил внимание, что в Советском Союзе фундаментальная наука финансировалась государством, несмотря на то, что она всегда убыточна. Сейчас же финансируется то, что может непосредственно принести деньги, пользу и выгоду. «Вот в этом принципиальное различие между советской и российской наукой», — заключил ректор «Военмеха».

Напомним, 8 февраля в день науки и технологий ректоры Юго-Западного университета и Балтийского государственного технического университета им. Д. Ф. Устинова собрались в Курске и подписали консорциум, с целью объединения научных потенциалов вузов в интересах комплексной безопасности России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER