Цифровые копии вещей The Beatles и Джона Леннона выставили на продажу

Изображение: Википедия
Джон и Йоко Онно-Ленноны в 1980 году
Джон и Йоко Онно-Ленноны в 1980 году
Джон и Йоко Онно-Ленноны в 1980 году

Старший сын Джона Леннона Джулиан продаст несколько музыкальных произведений отца и вещи, выставленные как невзаимозаменяемые токены, 25 января сообщает ВВС.

Среди выставленных на аукцион предметов — черный плащ, который носил его отец в фильме «Помогите!». и рукописные заметки к песне The Beatles Hey Jude.

На продажу также выставлены токены афганского пальто, которое Джон Леннон носил в телевизионном фильме Magical Mystery Tour, и три гитары Gibson, подаренные Джулиану Леннону его отцом. Каждый NFT будет предлагаться в виде аудиовизуального предмета коллекционирования с повествованием Джулиана Леннона и изображениями предмета.

Ожидается, что NFT заметок, написанных от руки Полом Маккартни для Hey Jude, будет продаваться на аукционе дороже всего. Его стартовая цена составляет 30 000 долларов, и ожидается, что ставки могут превысить эту цифру более чем вдвое. Часть выручки пойдет в фонд Джулиана Леннона White Feather Foundation. Онлайн-аукцион состоится 7 февраля.

Напомним, что невзаимозаменяемый токен (NFT) — это активы в цифровом мире, которые можно покупать и продавать, как и любой другой объект собственности, но которые не имеют собственной материальной формы. Невзаимозаменяемый токен, также уникальный токен — вид криптографических токенов, каждый экземпляр которых уникален и не может быть обменен или замещён другим аналогичным токеном.

Невзаимозаменяемый токен представляет собой сертификат уникальности цифрового объекта — цифровой криптографический сертификат, который подтверждает право на владение цифровым активом (цифровым артефактом, файлом). NFT не препятствует копированию цифрового артефакта, он только закрепляет право владения оригинальным экземпляром цифрового артефакта.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER