14
авг
2020
  1. Экономическая война
  2. Альтернативные источники энергии
Анадырь, / ИА Красная Весна

Две ветроэлектростанции построят в Анадырском районе Чукотки

Две ветроэлектростанции построят в Анадырском районе Чукотского автономного округа зимой 2020–2021 годов, 14 августа сообщает ИА Чукотка со ссылкой на источник в окружном департаменте промышленной политики.

Сообщается, что ВЭС будут построены для поселка Беринговский и села Усть-Белая. Там они помогут заместить генерирующие мощности. Уже в населенных пунктах смонтировали по два комплекта ветрогенераторов, их мощность оценивается в 450 кВт.

«Ввод в эксплуатацию ВЭС планируется осуществить в четвёртом квартале 2020 года. Объём инвестиций в строительство ветроэлектростанции составляет 76,3 млн. рублей», — сообщили в департаменте.

В Беринговском уже построены две линии электропередач 0,4 кВ и 6 кВ общей протяженностью 550 метров. В Усть-Белой пока ведется строительство ЛЭП протяженностью 850 метров. Там ВЭС введут в эксплуатацию в первом квартале 2021 года.

В ведомстве отметили, что рассматривают возможные варианты использования альтернативных источников энергии в Чукотском районе округа. Пока рассматриваются варианты установки ВЭС в селе Лаврентия.

Ветроэлектростанция
Ветроэлектростанция
Ветроэлектростанция
Изображение:
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER