logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Выборы в Мосгордуму - 2019
/ Москва

Московский суд вынес решение по участию Митрохина в выборах в Мосгордуму

Сергей Митрохин, Яблоко. Митинг за права москвичей в Москве 27.05.2017Сергей Митрохин, Яблоко. Митинг за права москвичей в Москве 27.05.2017
Антон Привальский 2017 © ИА Красная Весна

Сергей Митрохин из партии «Яблоко» должен быть зарегистрирован в качестве кандидата на выборах в Мосгордуму, такое решение принял Московский городской суд, заявили 13 августа Интерфаксу в пресс-службе суда.

«Мосгорсуд вынес решение, которым удовлетворил административное исковое заявление Митрохина», — отметила пресс-секретарь суда Ульяна Солопова, добавив, что суд отменил принятое ранее окружной избирательной комиссии решение об отказе в регистрации Митрохину и обязал комиссию зарегистрировать кандидата Митрохина.

Напомним, Мосгоризбирком не допустил до участия в выборах в Мосгордуму 57 кандидатов-самовыдвиженцев, среди которых были и оппозиционеры Дмитрий Гудков, Илья Яшин, Любовь Соболь и другие. Свое решение комиссия мотивировала недопустимым количеством брака в подписях избирателей. Со своей стороны, такое решение оппозиционеры сочли направленным на то, чтобы не допустить их выборам.

Читайте также: На выборы не допущен: Митрохин предоставил избиркому недостоверные подписи

С конца июля в Москве проходят акции протеста. Последний, который мэрия столицы согласовала, собрал, по данным МВД, около 20 тыс. человек, сами оппозиционеры говорят о том, что их мероприятие собрало до 50 тыс. участников. Провести следующую акцию оппозиционеры планируют 17 августа — разрешение на это правительство Москвы пока не выдало.