Арестович назвал главную ошибку Украины

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Украинский нацизм
Украинский нацизм
Украинский нацизм

Расчеловечивание жителей России и внедрение украинского национализма назвал главной ошибкой Украины бывший советник Офиса президента Алексей Арестович, 11 августа сообщает украинское издание «Страна».

«Это главная наша ошибка. Сначала мы держались, а потом с удовольствием окунулись в это все», — отметил он в интервью журналистке Юлии Латыниной (настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом Юлия Латынина либо касается деятельности иностранного агента Юлия Латынина).

«Мы дали среднему мобилизованному россиянину, которые сейчас составляют костяк армии, отличную мотивацию воевать», — отметил экс-советник офиса главы киевского режима.

Жителям России дали понять, что их считают «животными», «рабами», «маньяками» и так далее, заявил Арестович.

По его наблюдению, украинский национализм стал доминирующей идеологией с лета 2022 года. Он назвал его «главной глупостью в этой войне», поскольку «ультра-шовинистическое государство, накачанное американским оружием» не нужно ни в НАТО, ни в Евросоюзе.

«Американцы задают много вопросов нелицеприятных», — посетовал он.

Напомним, украинские националисты, по сути неонацисты, были основной движущей силой Евромайдана 2014 года, завершившегося государственным переворотом на Украине. С того времени украинский национализм стал доминирующей идеологией в стране. Идеологически заряженные украинские неонацисты вошли во все сферы украинского государства, от образования до армии.