Соловьев: губернаторы не слышат проблем людей, пресса живет в другом мире

Изображение: Dmitry Rozhkov wikipedia.org
Владимир Соловьев
Владимир Соловьев
Владимир Соловьев

О неумении губернаторов уважительно и серьезно общаться с людьми, слышать боль и проблемы конкретных людей, заявил журналист Владимир Соловьев 7 июня в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Журналист заявил, что во время «Прямой линии с Владимиром Путиным» ряд губернаторов, отвечая на переадресованные президентом вопросы, как будто не слышали проблем конкретных людей, не стремились им помочь, и лишь перечисляли суммы, перечисленные на те или иные цели.

«Меня, честно говоря, какие-то вещи в этой линии огорчили. Меня огорчило, что интонацию президента очень уважительного, серьезного общения с людьми далеко не все губернаторы подхватили. То есть люди говорят о своей боли, президент их выслушивает, переадресовывает губернаторам — а они начинают сыпать цифрами, как будто не слышат об этих проблемах, которые есть у этих конкретных людей. Думают, перечисление, сколько денег выделено, поможет, а надо же людям помогать», — подчеркнул Соловьев.

Ведущий также обратил внимание на то, что журналистов, судя по их вопросам президенту, интересуют специфические темы, а не проблемы, которые волнуют всех:

«Люди спрашивают о проблемах: цена на бензин, обманутые дольщики, потом проблемы образования. Потом подход к прессе. Пресса спрашивает: „Дедушка или не дедушка, как с внуками?“, и пресса спрашивает: „А что там депутат Слуцкий?“ Просто ощущение, что пресса живет совершенно в ином мире, что проблемы, которые волнуют прессу и волнуют народ — не одни и те же».

Отметим, когда жители города Струнино Владимирской области рассказали президенту РФ о том, что некогда прекрасную больницу в их городе лишили статуса самостоятельного медучреждения, закрыли ряд отделений, в том числе и детское, губернатор Владимирской области Светлана Орлова, которую Владимир Путин попросил прокомментировать ситуацию, начала с перечисления средств, направленных на ремонт больницы и поликлиники города.

Напомним, передача была посвящена обсуждению ежегодной «Прямой линии с Владимиром Путиным», которая состоялась 7 июня.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER