Канадцы хотят не допустить хоккеистов России и Белоруссии до Паралимпиады

Изображение: goodfon.ru
Хоккейная шайба
Хоккейная шайба
Хоккейная шайба

Заявление с призывом не допускать хоккеистов России и Белоруссии до участия в Паралимпийских играх опубликовала Федерация хоккея Канады (ФХК) 3 марта, сообщает «Чемпионат».

В заявлении говорится о категорическом несогласии хоккейной канадской общественности с решением Международного паралимпийского комитета (МПК) о допуске сборных России и Белоруссии для участия в Паралимпиаде.

«Канадское спортивное сообщество объединилось, чтобы выразить солидарность с народом Украины, и наша организация не считает правильным, чтобы российские и белорусские спортсмены участвовали в одном из самых престижных спортивных соревнований», — говорится в заявлении ФХК.

Напомним, 24 февраля Вооруженные силы России начали спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины.

В 2014 году в результате незаконного государственного переворота к власти на Украине пришли украинские националисты, идейные последователи пособника немецких фашистов и организатора кровавого террора против мирного населения Украины и Польши — Степана Бандеры.

После победы СССР в Великой Отечественной войне (1941–1945) украинские националисты, виновные в кровавых преступлениях, не были выданы Западом Советскому Союзу и избежали справедливой кары.

Большое количество бандеровцев затем нашли себе прибежище в Канаде, где с тех пор существует большая украинская диаспора.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»