4
ноя
2019
  1. Реальная Россия
  2. День народного единства
Москва, / ИА Красная Весна

МВД отчиталось о правонарушениях во время Дня народного единства

Главное управление внутренних дел по городу Москве (ГУ МВД).
МВД).(ГУМосквегородуподелвнутреннихуправлениеГлавное
Главное управление внутренних дел по городу Москве (ГУ МВД).
Изображение: Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна

День народного единства прошел в стране без значительных правонарушений, заявила помощник министра внутренних дел Российской Федерации Ирина Волк. 4 ноября она об этом сообщила журналистам.

«Жители 1412 населенных пунктов Российской Федерации приняли участие в более чем в 1,9 тыс. мероприятий, посвященных празднованию Дня народного единства», — прокомментировала официальный представитель МВД ход праздника в стране. При этом, как подчеркнула Волк, «существенных нарушений общественного порядка не допущено».

К обеспечению правопорядка 4 ноября были привлечены более 17 тысяч сотрудников МВД, а также силы Росгвардии, представители вневедомственной охраны и добровольные народные дружины.

Напомним, 4 ноября был провозглашен официальным праздником в РФ с 2005 года. В этот день отмечается День народного единства. Он приурочен к освобождению в 1612 году народным ополчением под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского Москвы от польских интервентов.

В этот день кроме официальных торжеств традиционно проводятся т. н. «Русские марши», организуемые представителями националистических организаций России. Первый марш националистов состоялся в Москве также в 2005 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER