13
окт
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Ученые говорят о коронавирусе
Дублин, / ИА Красная Весна

Новый наномеханический метод обнаружения SARS-CoV-2 разработали в CRANN

Изображение: Мария Лапухина © ИА Красная Весна
 Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус

Новый наномеханический метод для быстрых одноэтапных тестов на иммунное сродство, который позволяет количественно оценить иммунный ответ, вызванный различными вариантами COVID-19 в сыворотке разработали исследователи Центра исследований адаптивных наноструктур и наноустройств Тринити (CRANN), 23 сентября сообщает журнал Nanoscale Advances.

Основное преимущество недавно разработанной методики по отношению к существующим тестам ИФА (иммуноферментный анализ) заключается в том, что она может сделать тот же анализ за более короткое время.

Эта методика является новым инструментом для отслеживания иммунитета к инфекции с течением времени и выявления новых кандидатов на вакцину.

«Наши измерения соответствуют статистическому анализу. Например, трансмиссивности альфа-варианта, который в противном случае может быть получен только путем анализа развития распространения болезни в популяции в течение нескольких недель. Мы считаем, что эта новая технология может улучшить и ускорить процесс организации в области общественного здравоохранения», — сказал профессор Мартин Хегнер.

Прямой метод значительно упрощает протокол подготовки, который в ИФА включает в себя множество этапов промывки. Он позволяет сократить количество необходимых расходных материалов и, следовательно, относительную стоимость. Поэтому он будет хорошо подходить для использования в чрезвычайных ситуациях.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER