В Курганской области военные врачи освободили 11% ковидного коечного фонда

Т. Гиппиус. Военврач с мальчиком. 1930
Т. Гиппиус. Военврач с мальчиком. 1930
Т. Гиппиус. Военврач с мальчиком. 1930

В два раза увеличили долю свободного коечного фонда для пациентов с коронавирусной пневмонией присланные в регион военврачи, 20 ноября отметил на брифинге глава Курганской области Вадим Шумков.

«За несколько дней помощь военных медиков позволила разгрузить коечный фонд. Сейчас свободны 22%, а когда они приехали было 11%», — сказал Шумков. Губернатор также отметил среди проблем с коронавирусом, что больным выписывают несовместимые друг с другом препараты.

«В настоящее время все наши усилия направлены на оптимизацию оказания медицинской помощи в амбулаторно-поликлиническом звене», — сообщил глава прибывшего в регион военного медотряда Алексей Сигидаев. Он также отметил, что отряд занимался вопросами маршрутизации больных, распределением нагрузки между врачами и обучением курганских медиков.

У властей региона есть планы по созданию центра компьютерной томографии во второй курганской горбольнице.

Губернатор также обратил внимание на очереди за больничными листами, которые образовались в клиниках города Кургана. Отметим, что ранее для решения этой проблемы в курганской поликлинике № 1 создали дополнительную врачебную комиссию.

Напомним, военных врачей в Курганскую область направило Министерство обороны РФ после жалобы местных медиков на тяжелую ситуацию с коронавирусом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER