Врач ФК «Локомотив» ушел добровольцем лечить больных с COVID-19

Врач футбольного клуба «Локомотив» Никита Карлицкий пошел добровольцем в больницу для заразившихся коронавирусом, об этом он сообщил в интервью, опубликованном 1 мая на сайте «РБ-Спорт».

Карлицкий отметил, что в футбольном чемпионате на время борьбы с вирусом объявлен длительный перерыв. И поэтому он с братом, который является врачом олимпийской сборной РФ по пляжному волейболу, приняли решение уйти в больницу помогать врачам, борющимся с коронавирусом.

«Мы могли бы сидеть дома, но устали. Ничего пафосного в этом нет. В больнице требовались люди, а мы все равно сидели без дела, поскольку на карантине нет тренировок. Почувствовали врачебную ответственность. Было желание помочь коллегам», – прокомментировал свое решение Карлицкий.

Также он отметил, что деньги в данном случае на являлись главным фактором. «Что-то за это заплатят, но мы даже не в курсе, сколько получим», – заявил он.

Братья Карлицкие уже полторы недели работают в бывшем лор-центре на Волоколамском шоссе в Москве, сейчас он перепрофилирован для больных с COVID-19. По словам врача, больница «вся забита», здесь может находиться до 180 пациентов.

Карлицкий также отметил, что коронавирусная инфекция действительно представляет опасность. «Но все можно пережить, если соблюдать определенные условия», – подчеркнул он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER