1. Война идей
  2. Внутриполитическая борьба во Вьетнаме
Ханой, / ИА Красная Весна

Во Вьетнаме предотвращают проникновение лжерелигий

Изображение: (сс) Cheong., commons.wikimedia.org
Ханой. Вьетнам
Ханой. Вьетнам
Ханой. Вьетнам

Несколько организаций, замаскированных под новые религии и верования для ведения политической деятельности, проникли во Вьетнам, сообщает 14 декабря Вьетнамское информационное агентство.

В сообщении сказано, что Вьетнам создает благоприятную обстановку для развития разных мировых религий, уважая право человека на свободу вероисповедания и религии, а также обеспечивает равенство между религиями.

Однако наряду с развитием религий, действующих в соответствии с уставом и положениями закона, в последнее время во Вьетнам проникло несколько организаций, замаскированных под новые религии и верования, для ведения политической деятельности.

Отмечается, что, пользуясь неосведомленностью людей, особенно этнических меньшинств в горных и приграничных районах, эти организации подстрекают их к нарушению закона или конфликту с традиционными религиями.

В сообщении сказано, что способ деятельности таких организаций для ведения политической деятельности — искаженная и основанная на страхах пропаганда.

В стране было выявлено около 100 лжерелигиозных организаций, действующих в трех стратегических областях, наиболее важных для национальной обороны и безопасности: на Северо-Западе, в Центральном нагорье и на Юго-Западе страны.

Стало известно, что наряду с обманом эти лжерелигиозные организации распространяют узконаправленную националистическую идеологию, разжигая межнациональную рознь, чтобы разделить блок великого национального единства.

По словам агентства, прикрываясь религией, верованием, этнической принадлежностью и правами человека, лжерелигиозные организации собирают силы, чтобы противостоять Партии и государству, разжигают идеологию «сепаратизма, самоуправления», подрывая территориальную целостность Вьетнама.

«Они возродили и раздули так называемую „автономию“ наций, требуя создания „собственных королевств“ народности монг на северо-западе, чам в Центральном нагорье и кхмеров на юго-западе, формируя повод для внешнего вмешательства. Все эти действия и заговоры направлены на конечную цель — ликвидацию социалистического режима Вьетнама», — сказано в сообщении.

В последние 6 лет, в условиях активного проникновения некоторых лжерелигиозных организаций в провинцию Дьенбьен, в основном в уезде Мыонгне — месте проживания этнической группы монг — местное правительство, функциональные силы и население сосредоточились на борьбе с этими реакционными организациями, замаскированными под религиозные.

Милиция провинции Дьенбьен приняла превентивные меры для ликвидации контактов, выявлении спонсоров, руководителей и ключевых фигур внутри страны и за рубежом. Власти провели встречи для обмена информацией, предлагая легальным протестантским организациям усилить управление религиозной деятельностью, участвовать в осуждении и мобилизовать народные массы не следовать инструкциям лжерелигиозных организаций, и в то же время просили признанные религиозные сообщества принять отказавшихся от ереси последователей.

В Центральном нагорье власти и функциональные силы провинции Жалай и местное население сосредоточили свои усилия на борьбе с еретической религией «Ха Мон» — организацией, замаскированной под религию, созданной реакционерами FULRO в 2007 году, постепенно ликвидировав влияние этой организации. В настоящее время работа по борьбе и искоренению «Ха Мон» в основном решена, а заговоры и намерения реакционеров FULRO были раскрыты.

В соообщении также сказано, что «Вьетнамская евангелическая церковь Христа» тоже была создана изгнанными членами FULRO в 2017 году в качестве прикрытия заговора против Вьетнама. Внешне эта организация действует как чистая протестантская группа, но внутри они пропагандируют узконаправленную идеологию, сепаратизм, самоуправление, устраивая беспорядки, призывая демонстрациям и бунтам ради цели — создать собственное государство.

В провинции Даклак — главной базе этой организации, власти работали одновременно с десятками субъектов, чтобы бороться и разъяснять их незаконную деятельность населению. В ходе борьбы субъекты полностью признали свои собственные нарушения, а также осознали, что эти действия нарушают вьетнамское законодательство и идут вразрез с интересами народа.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER