1. Политическая война
  2. Протесты во Франции
Париж, / ИА Красная Весна

Манифестанты в Париже потребовали отставки Макрона и выхода из НАТО

Изображение: Селестен Комов © ИА Красная Весна
Протесты во Франции
Протесты во Франции
Протесты во Франции

Выхода из НАТО и отказа от ограничений на потребление энергии потребовали от президента Макрона участники манифестации 17 сентября, прошедшей по улицам Парижа.

В акции приняли участие сотни человек. Они требовали отставки Макрона. Организована акция была главой партии «Патриоты» Флорианом Филиппо. Он считает, что США и коллективный Запада хотят развязать мировую войну. Протестующие скандировали антивоенные лозунги.

Напомним, премьер-министр Франции Элизабет Борн 22 августа призвала промышленные предприятия ограничить потребление электроэнергии, чтобы позже не столкнуться с ее отключением в случае прекращения поставок газа из России.

24 августа цена на газовые фьючерсы в Европе перевалила за $3000 за кубометр. Поставки Российского трубопроводного газа в Европу сокращаются из-за очередного пакета санкций из-за российской военной спецоперации в Донбассе. Газа европейским странам начинает не хватать.

С 1 апреля расчеты с покупателями российского газа из недружественных стран переведены в рубли. Для этого разработан специальный механизм. Зарубежные компании зачисляют валюту, которая в России по их поручению меняется на рубли.

Первой согласилась покупать российский газ за рубли Венгрия. Она заявила, что у нее нет других источников голубого топлива. Финляндия же отказалась покупать газ за рубли, и «Газпром» прекратил поставки. Однако сжиженный природный газ из России Финляндия продолжает получать.

Польша отказалась оплачивать российский газ в рублях. «Газпром» приостановил поставки газа компании PGNiG. По той же причине прекратились поставки газа болгарской «Булгаргаз».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER