ФСБ нейтрализовала террористическую ячейку в Ростове-на-Дону

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Федеральная служба безопасности. ФСБ
Федеральная служба безопасности. ФСБ
Федеральная служба безопасности. ФСБ

Ячейка террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) выявлена и нейтрализована сотрудниками ФСБ в Ростове-на-Дону, сообщили 9 июня в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.

«Федеральной службой безопасности РФ в городе Ростов-на-Дону нейтрализована законспирированная ячейка международной террористической организации „Хизб ут-Тахрир аль-Ислами“ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), состоящая из 13 граждан стран Центральноазиатского региона», — сообщили в ЦОС.

Эмиссары запрещенной террористической организации осуществляли координацию с территории Украины. Велась целенаправленная работа по распространению террористической идеологии в России. Вербовка проводилась на законспирированных собраниях, на которых присутствовали мусульмане, проживающие в России, и трудовые мигранты.

У задержанных изъяли пропагандистские материалы и средства связи, а также электронные носители информации. Следственные действия продолжаются, в отношении организаторов террористической организации начали уголовное дело.

Напомним, 31 мая секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев на совещании по вопросам обеспечения национальной безопасности в Приволжье заявил, что поставки на Украину иностранного летального оружия значительно увеличили угрозы терроризма, от которого страдает мирное население.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»