ВСУ, снизив количество обстрелов, продолжает подготовку к наступлению — ДНР

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Агрессия ВСУ
Агрессия ВСУ
Агрессия ВСУ

Интенсивность провокаций с украинской стороны в зоне противостояния в Донбассе снизилась, однако приготовления ВСУ к наступательным операциям продолжается, заявила 16 февраля пресс-служба Управления Народной милиции (УНМ) ДНР, сообщает донецкое агентство новостей (ДАН).

Пресс-служба сообщила, что несмотря на то, что количество огневых провокаций с украинской стороны на линии боевого соприкосновения в последнее время заметно снизилось, отмечается, что «противник продолжает мероприятия подготовки к наступательной операции».

По имеющимся у УНМ данным, «в 36-й отдельной бригаде морской пехоты прошли занятия с ночными стрельбами с личным составом 1-го батальона по теме: „Бой в городских условиях“». Поступила также информация о том, что «боевики 501-го батальона морской пехоты отрабатывали десантирование на берег в ночное время суток»

Напомним, с января 2022 года в Донбассе отмечается рост, связанный, в первую очередь, с тем, что Киев сконцентрировал в районе противостояния большой контингент своих вооруженных сил, численностью, по оценке разведки республик Донбасса, до ста пятидесяти тысяч человек, что составляет больше половины всех вооруженных сил Украины.

К линии разграничения были переброшены мощные артиллерийские системы, в том числе реактивные. Группировка вооруженных сил Украины была усилена отрядами радикалов — националистов, прошедшими, в том числе, усиленную подготовку под руководством инструкторов из американских ЧВК.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER