Разоблачитель Facebook Хауген выразила обеспокоенность своей безопасностью

Изображение: (cc) Simon
Facebook
Facebook
Facebook

Опасения по поводу собственной безопасности выразила сотрудница корпорации Facebook Фрэнсис Хауген, после переданных ею разоблачительных материалов о деятельности компании, 4 ноября сообщает агентство DPA.

Она сказала, что боится не саму компанию, а того, что могут распространить о ней слухи, которые их кто-либо радикализируют. Она переживает и за свою семью.

«Я думаю, что есть вероятность того, что кто-то может поверить в теории заговора обо мне и причинить мне вред», — сказала Хауген. По ее словам, в Twitter уже появились негативные комментарии о ней.

Также она выразила озабоченность планами основателя Facebook Марка Цукерберга создать концепцию «метавселенной», объединяющей целый спектр как программ, так и устройств дополненной реальности.

Ранее СМИ сообщили о ряде негативных практиках в работе компании и ее сервисов. Источником информации стала Хауген.

Так, соцсеть продвигала контент потенциально опасный для здоровья пользователей. Например, страдающим анорексией девочкам рекомендовали группы, где подталкивали их к суицидальным и депрессивным мыслям.

Кроме того, сообщалось о наличии внутри Facebook и Instagram миллионной группы VIP-пользователей из политиков, активистов и знаменитостей, к которым не применяются стандартные правила модерации их контента.

Также приводились случаи использования Facebook для подстрекательства к насилию против этнических меньшинств в Эфиопии. На страницах соцсети велась вербовка и обучение наемников для мексиканского картеля.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER