12
июл
2020
  1. Мир спорта
  2. Единоборства: MMA, бокс, борьба и другие
Абу-Даби, / ИА Красная Весна

Петр Ян завоевал титул чемпиона легчайшего веса UFC

Чемпионский пояс смешанных единоборств (ММА) легчайшего веса UFC завоевал боец из России Пётр Ян (16 побед, 1 поражение) в бою против бразильца Жозе Альдо (28–6) на турнире UFC 251 12 июля в Абу-Даби.

Первый удар нанес Ян левой ногой по внутренней стороне бедра. На исходе второй минуты Альдо ударом ноги по передней ноге Яна уронил российского бойца. Ян тут же встал. На последней минуте раунда Альдо попытался перевести бой в борьбу. Ян избежал перевода и, в свою очередь, атаковал ударами рук упавшего противника. Концовка раунда осталась за российским бойцом.

Второй раунд бойцы начали с размена ударами ногами. На исходе первой минуты Альдо нанес удар локтем в блок Яна. Российский боец из-за пропущенных ударов по ногам сменил стойку на правостороннюю. Бразилец показывает хороший контроль дистанции. Атаки Яна часто не достигают цели.

Третий раунд Ян начал в правосторонней стойке, опасаясь ударов по левой ноге. В конце второй минуты Альдо показывает доминирование в ударах. Наносит удары в корпус. Большинство ударов приходится в защиту. Ян работает от защиты. За полторы минуты до конца раунда Ян пошел в размен.

Четвертый раунд Ян начал серией ударов рук. Российский боец по-прежнему работает в правосторонней стойке. На исходе второй минуты Ян попытался выполнить подсечку. Альдо устоял. Ян начал работу первым номером. Альдо пятится. В конце четвертой минуты Ян прижал бразильца к сетке и расстреливал ударами рук. Затем подножкой перевел бразильца на настил и до конца раунда атаковал ударами рук.

Пятый раунд бойцы начали, обнявшись. Затем разошлись и начали бой. Ян потряс Альдо, ударом отправил на настил и начал добивание. Российский боец пытался занять позицию «распятие» и бил противника руками. Альдо развернулся спиной к Яну и пытается выбраться. Альдо оставляет кровавый след на настиле. Судья несколько раз предупреждал Альдо о необходимости защищаться. За 1 минуту и 24 секунды до конца боя судья остановил бой.

Техническим нокаутом Петр Ян победил Жозе Альдо и стал вторым действующим чемпионом UFC из России. Еще один чемпион — это Хабиб Нурмагомедов. Он выступает в легкой весовой категории.

Петр Ян объявлен победителем
Петр Ян объявлен победителем
Изображение: Цитата из трансляции
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER