logo
  1. Политическая война
  2. Сотрудничество России и Индии
Владивосток, / ИА Красная Весна

ДВФУ будет продвигать российское образование в Индии

Торжественное открытие представительства Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) состоялось в Университете Амити (Индия), 20 января сообщает пресс-служба университета.

В церемонии открытия с российской стороны приняли участие ректор университета Никита Анисимов и проректор по международным отношениям Виктория Панова. Индийская сторона была представлена руководством Университета Амити и его ректором Гуриндером Сингхом.

По словам Анисимова, присутствие российского образования на индийской земле является одним из необходимых элементов в развитии отношений между странами.

«За полгода развитие сотрудничества с Университетом Амити продемонстрировало исключительно положительную динамику. На данный момент он является крупнейшим индийским вузом-партнером в рамках реализации образовательной стажировки БРИКС, которая состоится в феврале–июне в ДВФУ», ― сообщил ректор российского университета.

Представительство ДВФУ в Индии будет популяризовать российское образование и способствовать развитию программ совместных научных исследований, академической мобильности, а также изучению языков и культур двух стран. Планируется, что представительство поможет обеспечивать взаимодействие между двумя университетами и окажет необходимую поддержку процессу привлечения новых иностранных студентов для обучения в ДВФУ.

Отметим, 12 августа 2019 года, в рамках визита индийской бизнес-миссии во Владивосток, было принято решение о перекрестном открытии представительств ДВФУ и Университета Амити. В сентябре 2019 года в ДВФУ были открыты представительство Университета Амити, Центр передового изучения йоги и Центр Махатма Ганди. В настоящее время в ДВФУ проходят обучение свыше 370 индийских студентов. Большинство из них являются слушателями специалитета «Лечебное дело».

Напомним, в последние два года ДВФУ создали представительства в Токио (на базе Университета Токай, Япония), в Ханое (на базе Ханойского государственного университета, Республика Вьетнам) и в Пекине (на базе Китайской академии общественных наук, КНР).