Великобритания запретила группировку исламистов ХАМАС как террористическую

Изображение: CarinaChen, pixabay, cc0
Лондон, Великобритания, Биг-Бен
Лондон, Великобритания, Биг-Бен
Лондон, Великобритания, Биг-Бен

Полностью запрещенной террористической организацией стала исламское движение ХАМАС после утверждения парламентом постановления, 26 ноября сообщается на сайте правительства Великобритании.

Принятие постановления означает, что члены группы ХАМАС или лица, выступающие в ее поддержку, могут быть приговорены к тюремному заключению на срок до 14 лет.

Соответствующие положения были внесены в список запрещенных организаций, чтобы отразить изменения в статусе ХАМАС.

Напомним, постановление о внесении ХАМАС в перечень запрещенных в Великобритании организаций было внесено в парламент страны 19 ноября.

«Исламское движение сопротивления» ХАМАС — палестинское движение, пришедшее к власти в секторе Газа в 2007 году. Исламское движение ХАМАС признано террористической организацией Израилем, США, Канадой, Японией, Европейским Союзом и Организацей американских государств. Она также запрещена в Иордании и Египте.

В Австралии, Новой Зеландии и Парагвае террористической организацией считается только военное крыло ХАМАС. До сегодняшнего дня такой же позиции придерживалась Великобритания. В 2018 году Генеральная ассамблея ООН отвергла резолюцию о признании ХАМАС террористической организацией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER