12
сен
2020
  1. Классическая война
  2. Вооруженные силы России
Екатеринбург, / ИА Красная Весна

Танки Т-72Б3М совершили «полет» в День танкиста в Екатеринбурге

Танк Т-72Б3
Т-72Б3Танк
Танк Т-72Б3
Изображение: Илья Савченко © ИА Красная Весна

Одновременный «полет-прыжок» трех танков Т-72Б3М был продемонстирован в ходе празднования Дня танкиста в Екатеринбурге, 12 сентября сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Военное ведомство сообщает, что танкисты Уральского танкового батальона гвардейской танковой дивизии Центрального военного округа (ЦВО) продемонстрировали в Екатеринбурге в рамках Дня танкиста динамические возможности боевых машин.

В частности, экипажи трех модернизированных танков Т-72Б3М показали одновременный своеобразный «полет» — разгон, прыжок и выстрел. Уточняется, что вес каждого танка составляет 40 тонн.

На празднике для посетителей были представлены образцы бронетанковой техники прежних времен. Это были, в частности, такие единицы, как самоходный истребитель танков СУ-100, танк Т-44, легкий бронетранспортер БТР-40, бронеавтомобили БА-10 и БА-64, легкий плавающим танк ПТ-76.

Также были представлены для осмотра новые образцы автобронетанкового вооружения России. Среди них Т-72Б3М, Т-80БВМ и перспективный российский танк Т-14 «Армата».

Отметим, что праздник День танкиста был учрежден в Советском Союзе в 1946 году. Его начало было положено во время парада гвардейской танковой Кантемировской дивизии на Красной площади.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER