На западе Германии построили офис с огородом на крыше

Изображение: Kuehn Malvezzi
Коллаж
Коллаж
Коллаж

Офис центра занятости с теплицей на крыше и лабораторией для исследования «закольцованных» производственных систем построили в центре города Оберхаузен на западе Германии по проекту бюро Kuehn Malvezzi, об этом 2 марта сообщается на портале Аrchi.ru.

В разработке проекта наряду с архитекторами работали специалисты института UMSICHT Общества Фраунгофера, который разрабатывает новые подходы в сфере защиты окружающей среды, в частности — тему создания аграрных производств в зданиях.

Салат, зелень и клубнику, выращиваемые по методу «прилив-отлив», муниципалитет продает на рыночной площади, находящейся в непосредственной близости от здания. У института Фраунгофера в здании есть лаборатории, в которых он проводит исследования, и аудитории для проведения симпозиумов и встреч специалистов.

В здании широко реализованы принципы устойчивого развития в архитектуре и строительстве. Воздух, насыщенный углекислым газом, который образовался в результате дыхания офисных работников, по вентиляционной системе поступает в теплицу. Полив растений осуществляется собранной с крыши дождевой водой. Вода из раковин используется для полива декоративного сада в атриумной части здания и в сливных бочках.

Власти города Оберхаузен хотели возродить исторический центр города, который потерял свое значение после создания крупного общественного, культурно-развлекательного и торгового градостроительного комплекса «Новый центр» на месте бывшего угольно-металлургического концерна Gutehoffnungshütte. В рамках работы над преобразованием старого центра и возникла идея совместить такие разные типы сооружений, как офисное здание и агрономическая ферма.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER