14
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Украина и НАТО
Москва, / ИА Красная Весна

НАТО должен прекратить спекуляции о вступлении Украины в альянс — Грушко

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная весна
Украина - НАТО
Украина — НАТО
Украина — НАТО

НАТО следует прекратить спекуляции насчет возможности членства Украины в альянсе, если организация хочет укрепить безопасность в этой стране и в целом в регионе. Об этом заявил замглавы МИД РФ Александр Грушко в интервью ТАСС.

«Если бы НАТО действительно хотел укрепить безопасность на Украине, внести свой вклад в улучшение ситуации в области безопасности в регионе в целом, НАТО <…> прекратил бы, наконец, спекулировать насчет перспектив членства для Украины в альянсе и предоставления ей плана действий для членства», — сказал Грушко.

По его словам, также НАТО следует призвать Киев полностью соблюдать Минские соглашения, прекратить обстрелы ДНР и ЛНР и отвести войска от линии соприкосновения в Донбассе.

«Но НАТО живет в собственном геополитическом представлении о России, и все, что помогает продолжать демонизировать Россию, охотно используется альянсом. В этом случае НАТО охотно подхватывает игру, которую затеяли политики в Киеве», — сказал российский дипломат.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский назвал вступление его страны в НАТО единственным путем к окончанию войны в Донбассе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER