1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Москва, / ИА Красная Весна

В Кремле заявили, что США ведут экономическую войну против России

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Кремль
Кремль
Кремль

Экономическую войну против России объявили и ведут Соединенные Штаты, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков 9 марта журналистам.

«США, безусловно, объявили экономическую войну России и ведут эту войну. Да, это де-факто так оно и есть», — сказал Песков.

Как подчеркнул представитель Кремля, чтобы не проиграть в таком противостоянии, необходимо делать то, что наилучшим образом соответствует российским интересам.

Напомним, Соединенные Штаты последовательно вооружали Украину, которая в течение восьми лет осуществляла геноцид в отношении населения Донбасса. Американские военные инструкторы обучали украинских военнослужащих, а в лабораториях Украины при финансировании Минобороны США велись разработки, связанные с биологическим оружием.

24 февраля Россия начала специальную военную операцию на Украине с целью демилитаризировать и денацифицировать страну. Президент России Владимир Путин подчеркивал, что речь не идет об оккупации украинских территорий. Представители Минобороны РФ сообщали, что удары наносятся только по военным целям.

После начала специальной военной российской операции по демилитаризации и денацификации Украины США, Евросоюз и ряд других государств ввели очередные антироссийские санкции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER