Заражение коронавирусом зафиксировано на космодроме Восточный

Первый случай заражения новым коронавирусом подтвержден в закрытом административно-территориальном образовании Циолковский, заявил глава населенного пункт Сергей Левицкий 16 мая на своей странице в социальной сети Instagram.

Глава города при космодроме Восточный записал видеообращение после заседания местного оперативного штаба.

«К сожалению, я хочу вам сообщить о том, что у нас все-таки подтвердился один случай заражения COVID -19», — сказал мэр.

Сергей Левицкий призвал жителей города отнестись к происходящему серьезно и соблюдать установленные правила.

«Сейчас самое главное — это дисциплина. Если ее не будет, мы просто на просто получим еще больше (зараженных — прим. ИА Красная Весна). Поэтому по возможности, пожалуйста, не выходите на улицы», — отметил глава города.

Он добавил, что понимает, что людям необходимо выходить на улицу, например, для посещения магазинов. Но при этом призвал к соблюдению социальной дистанции — не встречаться по дороге с другими людьми, не собираться в группы и даже не разговаривать.

«Это сейчас очень опасно», — сказал Левицкий, пожелав на прощание всем здоровья.

Напомним, в апреле глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил в ходе совещания, что, как минимум, 9 из 33 пусков ракет, запланированных на текущий год, могут быть сорваны из-за коронавируса. Президент России Владимир Путин на том же совещании предупредил о недопустимости списывания собственных просчетов на коронавирус.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER