Вопрос экспорта зерна не имеет отношения к переговорам РФ и Украины — ЛДПР

Изображение: сс0
Зерно пшеницы
Зерно пшеницы
Зерно пшеницы

Достижение договоренностей по экспорту зерна с Украины никак не связано с возможностью начала переговоров России и Украины, заявил лидер ЛДПР и член российской делегации на переговорах с Украиной Леонид Слуцкий 15 июля, сообщается в Telegram-канале партии.

По словам Слуцкого, достижение договоренностей по зерну не даст никаких гарантий того, что Москва и Киев возобновят переговоры.

«Совершаются чудовищные преступления, в том числе и против наших военнопленных. Вот, что должно измениться, а не переговоры по зерну в Стамбуле. Я не исключаю возникновения у них здравого смысла, но на сегодняшний день он там не просматривается», — сказал он.

Напомним, в середине февраля 2022 года интенсивность обстрелов территорий Луганской и Донецкой Народных Республик многократно усилилась. Их руководство обратилось к своим жителям с призывом к временной эвакуации. Поэтому 21 февраля президент России Владимир Путин подписал документы с признанием независимости республик и заключил с ними договоры о дружбе и взаимопомощи.

Несмотря на признание независимости ЛНР и ДНР, вооруженные силы Украины продолжили обстрелы жилых районов республик. Это привело к началу 24 февраля операции по демилитаризации и денацификации Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»