12
июл
2020
  1. Политическая война
  2. Коронавирус в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В Белом доме заявили, что Энтони Фаучи неправ в своих прогнозах

Эпидемиолог Энтони Фаучи не до конца прав в своих оценках, заявил главный специалист по тестированию на коронавирус в США адмирал Бретт Джируар 12 июля в интервью NBC.

Отвечая на просьбу прокомментировать заявление Фаучи, опубликованное Washington Post, о том, что в некоторых странах надо ожидать новых скачков заражения коронавирусом, адмирал ответил, что Фаучи неправ.

«Я очень уважаю доктора Фаучи, но доктор Фаучи не на 100% прав, и он также не обязательно — он это признает — имеет в виду весь национальный интерес, — сказал Джируар. — Он смотрит на проблему с очень узкой точки зрения общественного здравоохранения».

Джируар подчеркнул, что рабочая группа Белого дома обеспечивает «полное, открытое, честное обсуждение» проблемы и собирается три-четыре раза в неделю. Он сказал, что чувствует себя «абсолютно свободным говорить все» вице-президенту Пенсу, который возглавляет целевую группу. Адмирал добавил, что целевая группа готова принять к сведению мнение господина Фаучи как представителя общественного здравоохранения.

«Поверьте мне, если есть мнение общественного здравоохранения, которое нужно озвучить, то пусть оно будет, — сказал он. — Так что никто не чувствует, что что-то скрывается. Мы все воспринимаем происходящее как серьезный кризис. Должна быть наука, ведущая политику. И так оно и есть».

Адмирал Джиуар добавил, что он «не думает, что мы должны снова закрыться», «по крайней мере, в большинстве мест по всей стране», но при этом попросил жителей США «избегать баров» и «носить маску на публике».

Напомним, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи в последнее время занял позицию противоборства с президентом. 10 июля он опроверг слова Трампа о том, что подавляющее большинство случаев COVID-19 протекают легко. «Я не знаю, откуда он взял эти цифры», — сказал Фаучи. Несколькими днями ранее он опроверг заявление президента о благоприятной эпидемиологической обстановке, сказав, что ситуация вовсе не такая хорошая, как видится президенту. Фаучи неоднократно предрекал неизбежную новую вспышку коронавируса после снятия карантина и требовал снова остановить работу предприятий.

Энтони Фаучи
Энтони Фаучи
Изображение: wikipedia.org
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER