США и ФРГ заистерили после раскрытия данных о «донатах» Навальному — МИД РФ

Изображение: mid.ru
Официальный представитель МИД России М.В.Захарова
Официальный представитель МИД России М. В. Захарова
Официальный представитель МИД России М. В. Захарова

В США и ФРГ началась истерика, когда Россия предоставила доказательства того, что посольства этих стран просили российских сотрудников переводить деньги сторонникам блогера Алексея Навального, 9 сентября заявил официальный представитель МИД России Мария Захарова.

По словам Захаровой, зарубежные посольства нанимали к себе на работу граждан России, а потом через них переводили финансовые средства структурам Навального.

«Это просто факты, и мы их подтвердили. Понимаете, как интересно получается: когда обвиняют нас — ничего не приводят, кроме самих обвинений. Но потом, правда, придумывают всевозможные наказания и пытаются их реализовать. А когда мы указываем на факты, кстати говоря, мы не занимаемся никакими обвинениями, это просто факты — почему-то сразу начинается истерика», — сказала Захарова.

По словам представителя МИД РФ, российских дипломатов высылали из страны под вымышленными предлогами. В частности, говорилось, что они якобы вмешиваются в электоральный процесс. При этом российским дипломатам никогда не предъявляли никаких доказательств.

«Именно поэтому мы и обращаемся к нашим западным партнерам: как же так, почему же такие двойные стандарты», — сказала она.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER