19
ноя
2018
  1. Экономическая война
  2. Российские железные дороги
Москва, / ИА Красная Весна

Новый плацкартный вагон РЖД — комфорт и индивидуализация

Новый образ интерьера плацкартных вагонов, предполагающий наличие модульных пространств и индивидуальных штор, разработан в РЖД. Об этом сообщает пресс-служба «Российских железных дорог» 19 ноября.

В современных вагонах будет стильный интерьер со светлыми тонами, вендинговые автоматы, возможность зарядки электронных устройств как через розетки, так и через USB-разъемы, освещение каждого места и шторы, которые создают персональное пространство. Полки будут похожи на небольшие диваны, над которыми располагаются подголовники. В каждом вагоне будет душ, пеленальный столик, фен для рук.

«Реновация вагонов планируется с 2019 года, они станут альтернативой выходящим из эксплуатации старым плацкартным вагонам. Направления реновации выбираются в соответствии с пожеланиями пассажиров и такими трендами, как персональное пространство и приватность для отдыха, безбарьерность, высокая техническая оснащенность. Основная идея при разработке новых модульных вагонов — это создание максимально комфортного личного пространства для каждого пассажира», — прокомментировали сообщение в информационной службе РЖД.

Напомним, около месяца назад концепт новых вагонов с плацкартными местами был презентован представителями железнодорожной монополии. Он предполагает наличие мест в виде капсул. Руководитель «Трансмашхолдинга» Кирилл Липа сказал, что если будет такой заказ, делать такие составы будут на Тверском вагоностроительном заводе. Также в июне в РЖД сообщили о запуске в опытную эксплуатацию локомотивов-роботов.

В плацкартном вагоне
В плацкартном вагоне
Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER