15
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика Индии
Нью-Дели, / ИА Красная Весна

Индийским производителям электроники разрешили ввозить китайские компоненты

Изображение: (CC BY-SA 2.0)
В компьютере
В компьютере
В компьютере

Удовлетворить запрос компаний-производителей электроники о снятии запрета на поставки комплектующих из КНР и привлечение китайских специалистов пообещало Министерство электроники и информационных технологий Индии, 15 сентября пишет газета The Financial Express.

14 поставщиков ноутбуков, планшетов, моноблоков и серверов могут не выполнить плановые показатели производства и продаж в случае сохранения запретов на поставки китайских комплектующих и привлечения специалистов. Компании имеют дополнительный стимул в выполнении заданного индийским правительством плана в виде финансовой стимуляции.

Поставщики электроники, имеющие производство в Индии, направили запрос в министерство с просьбой снять запрет на привлечение китайских специалистов и поставку комплектующих. В Индии попросту нет локализованного производства требуемых комплектующих в необходимых объемах. Китайские специалисты, в свою очередь, нужны для строительства новых заводов по выпуску электроники.

Среди направивших запрос компаний есть не только индийские производители вычислительной техники. В частности, на выполнение плана по выпуску электроники и соответствующие правительственные субсидии ориентируется главный сборщик техники Apple — тайваньская Hon Hai Precision Industry Co (бренд Foxconn).

Министерство направило ответ, в котором пообещало открывать возможность поставок комплектующих и привлечения специалистов из Китая в случаях, когда это необходимо. Другие министерства будут ориентироваться на те же критерии.

Китайские специалисты и поставки комплектующих из КНР необходимы для развития производства вычислительной техники в Индии, считают в Financial Express.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER